Рецепт есть на нескольких источниках. Финский ржаной хлеб готовится из ржаной муки на ржаной закваске. Ржаной хлеб в Финляндии считается традиционной выпечкой.
Финский ржаной хлеб на закваске
В этой подборке собраны все рецепты домашнего хлеба - на закваске и на дрожжах, сдобного и несладкого. Здесь же вы найдете рецепты несладких булочек, которые можно подать вместо хлеба к обеду, а еще - те самые пампушки к борщу. Чтобы вам было проще работать с рецептами, не лишним будет освежить свои знания по работе с дрожжевым тестом и пробежаться по посту о дрожжах. В рецептах хлеба на закваске есть ссылки на посты-инструкции о том, как эту самую закваску вырастить. На всякий случай дублирую ссылки и здесь:. Пшеничная закваска Ржаная закваска.
Наконец-то по прогнозу погоды 5 теплых дней впереди и можно поставить закваску для хлеба. Для приготовления закваски нужна более менее стабильная жаркая погода, большое желание сделать и дисциплина, чтобы все получилось. Можно сказать что вы заведете домашнего питомца на дней с расписанием кормления и ухода за ним. Но все не так страшно, как я пугаю.
Конец иллюзии стадной безопасности". Я не ставил себе задачу обучить вас создавать произведение искусства, коим является настоящий хлеб ручной работы. У кого лежит к этому душа, без труда найдет соответствующую литературу и научится. Моя задача — показать вам технологию приготовления домашнего хлеба в условиях техногенной системы, действительно вкусного и полезного, но с наименьшими затратами усилий и времени. В крайнем случае, муку можно молоть из обычного зерна, но лучше использовать пророщенное, поскольку оно полезней для организма, легче усваивается и значительно превосходит обычное по содержанию питательных веществ и витаминов.