Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Оладьи на дрожжах и воде
Если вы хотите побаловать своих родных и при этом не тратить много времени, то приготовьте пышные дрожжевые оладьи. Тесто для них замешивается очень быстро. В отличие от классических оладушков в дрожжевых используется гораздо меньше муки. Поэтому они получаются воздушными и нежными. Готовить оладьи можно на сухих и живых дрожжах.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина манка. Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились.
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не. Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.