Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок.
Ризотто с грибами и сливочным сыром
Вот уже и август, а вместе с ним начинается сезон грибов. Совсем скоро осень — моя самая любимая, уютная пора, но пока можно ловить еще теплое, летнее солнце, и готовить яркие солнечные блюда. Например, такое ризотто с лисичками! Лисички я не отвариваю, потому что тогда получается вкусная вода и абсолютно безвкусные грибы, их лучше обжарить.
Ризотто это главный символ традиционной североитальянской кухни и одно из самых популярных сегодня блюд у гурманов во всем мире. У каждый семьи — свои кулинарные привычки. У кого-то шашлык из свинины или курицы по выходным, у кого-то фирменные котлеты на ужин, кто-то печет роскошные торты по праздникам, готовит сырники, блины, вареники или же оладьи утром. А что если попробовать что-то непривычное?
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.