Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока. Данго — это традиционная японская сладость в форме круглых рисовых клецок, нанизанных на деревянные шпажки. Всего в Японии существует более десяти различных видов данго, среди которых один из самых популярных — это ханами данго.
Митараси данго
Если Вы приготовили блюдо по какому-либо из рецептов и оно Вам понравилось, внесите его в список "Любимые рецепты". Обратите внимание, что все рецепты будут удалены из этого списка, если удалить файлы cookie в вашем браузере. Популярность рецепта зависит от того, сколько человек добавили его в список "Любимые рецепты". Количество звезд указывает на его место в рейтинге. Популярные рецепты.
Митараси данго с тофу и маття-соусом Тофу сиратама но маття митараси — это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу так называемый silken tofu. Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.