Этот овощ способен пролежать в домашнем хранилище плодов вплоть до весны, если создать ему для этого подходящие условия. Впоследствии его можно съесть в отварном виде, посыпав солью или добавить в салаты, супы, горячие блюда.
Заготовка из свеклы на зиму для борща или свекольного супа
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Заготовки — самый простой и доступный способ получать полезные вещества из овощей в несезон. И речь не только о традиционных огурцах и помидорах. Запастись на зиму можно, например, свеклой.
Свекла острая на зиму
Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща если нет свеклы под рукой. А иногда и просто намазываем на хлеб.
- Пищевая ценность порции
- Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом — закуски, которая подойдет и к мясу, и к картошке, и к бутербродам с колбасой или паштетом.
- Но существует способ сохранить свеклу и наслаждаться овощем в любое время. Для этого его просто нужно законсервировать по нашему рецепту.
- Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель.
Добавьте лук с маслом к свёкле. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте. Застелите дно большой кастрюли полотенцем.