Предлагаю приготовить в духовке простую, полезную, сочную, мягкую запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт несложный, а получается блюдо отличным. Картофельно-кабачковую запеканку можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку — минимальное, затем все отправляется в печь — и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо — три в одном: картошка, мясо, овощи. Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить баклажанами, болгарским перцем и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы — как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны.
Автор: Наталия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Подготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть. Тертые кабачки посолить, оставить на минут, чтобы они дали сок, а затем хорошо отжать. Посолить, поперчить, добавить зелень.