Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство. Каждое утро на Арбате выстраивалась большая очередь из желающих приобрести торт. Автором рецептуры стал Владимир Гуральник, кондитер знаменитого ресторана «Прага». Именно он экспериментировал с составом и технологией приготовления суфле, из которого создавали несколько видов конфет, и предложил использовать этот продукт для производства тортов.
«Птичье молоко»
Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке гр что бы набух. У меня был быстрорастворимый поэтому я им занялась, когда уже смешала все ингредиенты. В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и перемешиваем миксером. Взбивать не надо, буквально только что бы перемешать, что бы растворился сахар. Выключаем миксер.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди.
Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока.