Говядина Веллингтон Beef Wellington — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов измельченных в пасту и пармской ветчины. Весь «ролл» запекается до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки. Гордон Рамзи признает, что приготовление говядины Веллингтон будет немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это блюдо для короля или королевы.
Антрекот из говядины с перечным соусом
Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает — «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины. Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины. Говядина — достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать. Для маринада: смешать все ингредиенты.
Стейк на ужин, хороший кусок сочной говядины, правильных откорма и выдержки, правильно зажаренный — уже маленький праздник, от которого мало кто откажется. Увы, мраморную говядину есть каждый день не будешь, после праздника всегда настают будни, но это совершенно не значит, что нельзя украсить обычный серый вечер сочным куском жареного мяса. Я взял самый обыкновенный кусок мяса толщиной около 1 сантиметра, из самой обычной говядины, родословную которой мы вряд ли когда-нибудь узнаем — словом, как раз то мясо, которое только и можно купить на любом рынке или в небольшом магазине возле дома, — и превратил его в шикарный антрекот, аппетитно зажаристый снаружи и сочный и розовый внутри. Такой антрекот замечательно сочетается с перечным соусом, классическим дополнением к стейку, который мы приготовим по упрощенному методу, при этом не жертвуя вкусом. Рецепт сочного антрекота с соусом Сложность средняя Время 15 минут Ингредиенты 2 порции 2 антрекота из говядины 1 ст. Приготовить антрекоты можно как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль: в первом случае у вас получится сделать соус на той же сковороде, где вы жарили мясо, во втором антрекоты обзаведутся аппетитными полосками от раскаленной решётки гриля.
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Антрекот из говядины на сковороде 2.
- Антрекот из телятины — мясо, которое приводит в восторг ценителей утонченной кухни.
- Русская кухня Авторские рецепты.
- Рецепт приготовления
- Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Антрекот из говядины. Есть мнение, что говядина — жёсткое мясо и очень часто после приготовления становится «как подошва».
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Из говядины можно приготовить отличный антрекот. Для него идеально подойдет отруб сочной мякоти без косточки между ребрами и позвоночником.
- Тэги статьи
- Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким.
- Аналогичный кусок мяса, вырезанный у быка, коровы или телёнка, напоминает по форме небольшую округлую медаль и носит соответствующее название «медалье» медальон. Классическое блюдо ресторанного ассортимента [ 4 ] , в европейской кухне существуют многочисленные региональные рецепты приготовления антрекота: по-беарнски , по-бордоски , по-тирольски [ 3 ].
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Антрекот на сковороде 1.
Начинающие кулинары часто задаются вопросом, антрекот из говядины - это какая часть туши. Антрекот представляет собой сочное мясо на ребре. Именно говядина считается идеальным мясом для классического антрекота. Есть и родственные рецепты блюд на основе антрекота из говядины, например стейк, который получится, если удалить кость.