Галина Назарова. Тушеная говядина, реже телятина, с соусом — традиционное блюдо русской кухни, которое хорошо знают за границей. Соус для бефстроганова готовят из лука и, как правило, сметаны, но иногда вместо сметаны используют сливки. Кислоты в этих молочных продуктах помогают размягчить мясо.
Классический бефстроганов из говядины
Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины. Мы предлагаем приготовить бефстроганов с мягкими кусочками говядины в сметанном соусе. Мясо вымыть, нарезать средними пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле и сложить в казан. Поперчить, хорошенько перемешать, дать закипеть и вылить в казан. Поставить на маленький огонь и тушить до готовности.
Добавить к мясу и продолжать тушить около 10 минут. Подавать бефстроганов из свинины с рисом или свежим хлебом. Классический бефстроганов — известное во всем мире блюдо, которое подают в ресторанах всего мира.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова.