Курица — самый дешевый способ добавить вороху зеленых листьев сытности и животного белка. Как и любое мясо, куриное прекраснее всего свежеподжаренным, только что со сковороды или из духовки. Но и сваренное в бульоне или даже остывшее это мясо при должном отношении может быть очень вкусным.
Необычные блюда из курицы
Вкусное угощение представляет собой курицу под соусом сациви, в основе которого — орехи. История рецепта насчитывает несколько столетий. Считается, что его изобрели, чтобы иметь возможность хранить мясо как можно дольше в условиях теплого грузинского климата. Курица или индейка сохранялась, благодаря пряно-кислому соусу.
Готовить из мяса этой птицы начали около четырех тысяч лет назад. Неудивительно, что рецептов блюд с курицей огромное множество, и у самых разных народов. Попробуем приготовить лучшие из них?
- Салат с куриными потрошками, цыпленок барбекю, суп из черной курицы и еще больше двух десятков блюд из самой популярной в ресторанах птицы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate.
- Овощное рагу с курицей и картошкой — одно из тех блюд, которые мы называем «домашними».
- Елена Самойлова.
- Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты с восточным акцентом готовятся быстро и просто.
- За это время он становится черным, теряет привычные остроту и запах и приобретает текстуру мармелада, сладость и яркий вкус умами.
- Около минуты.
Даже не знаем, с какой проблемой сталкиваемся чаще: что надеть или что приготовить на ужин? Со вторым вопросом мы вам сегодня готовы попробовать помочь. Попросили шеф-поваров модных ресторанов Москвы поделиться рецептами вкусных блюд. За основу взяли самый простой ингредиент, который есть практически в любом холодильнике, — курицу.