Соцсети студии New Plans Design. Квартиры хрущевской застройки многочисленны и хорошо узнаваемы: низкие потолки, маленькие комнаты, плохая шумоизоляция, крошечные санузлы и зона готовки. Именно последняя обычно вызывает самые большие трудности: из-за наличия газовой плиты объединить ее с гостиной , конечно, возможно, но сделать это намного труднее, чем в новостройке. Если же оставлять помещение в заданных границах, то разместить всю необходимую технику на нескольких квадратах становится почти непосильной задачей.
Кухни в хрущевке: как перепланировать кухню в хрущевке
Малые габариты кухни в хрущевках ставят непростую задачу перед хозяином, планирующим ее дизайн. На площади от 4,5 до 6,2 квадратных метров требуется разместить не только рабочую зону для готовки, но и место для приема пищи, и пространство для хранения посуды и бытовой техники. Существует несколько приемов, позволяющих разместить мебель на небольшой кухне максимально эффективно, а также несколько советов, как сделать такую кухню удобной для использования. Выбор планировки кухни в хрущевке основывается в первую очередь на необходимости органично вписать большое количество поверхностей, техники и мест для хранения в маленькое пространство.
Жизнь полна перемен. Иногда они требуют пересмотра привычного пространства. Однокомнатная квартира может стать тесной, когда в семье появляется новый член, или когда дом становится местом работы. В таких случаях вопрос: как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную? Это руководство поможет вам найти ответы, предложит практические решения. Перед тем как начать перепланировку, важно понять, какое пространство у вас есть в распоряжении.
Небольшая эффектная однушка: чувственный интерьер без прямых углов
Если вам интересна эта тема, значит вы понимаете, что дизайн здесь играет не первую роль. Функциональность и удобная планировка волнует владельцев таких кухонь. Хорошая новость: вы не первые столкнулись с такой проблемой, поэтому есть уже готовые решения. Вам остается только выбрать. Холодильник - единственный предмет, который выбивается из общего ритма кухонного гарнитура. Поэтому с него и начнем.