Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития. Промойте смородину и уберите лишние веточки. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.
Джем из красной смородины
Усыпанные ягодами кусты смородины являются украшением практически всех дачных участков. Неприхотливое растение плодоносит ежегодно, витамины каждая хозяйка сохраняет по своему усмотрению — смородину замораживают, варят варенья и компоты, протирают с сахаром в желе. Сегодня поговорим о том, как приготовить джем из смородины, сохранив максимум витаминов и яркий цвет исходного продукта.
В сезон смородины варю джемы на зиму. Этот джем я готовлю для дальнейшего использования в выпечке. Он очень густой, не плывет в тесте и полностью натуральный. Для его приготовления нужны только ягоды смородины и сахар. А, чтобы джем не получился очень темным, я добавляю к черной смородине красную смородину. Смородину перебрать, поврежденные и давленые ягоды удалить.
- Гречневая каша со свининой или гречка по-купечески
- Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины. Эта ягода стала неизменной классикой за счет легкости в выращивании и доступности.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из черной смородины "Пятиминутка" 4.
- Главное меню
- Для начала, если у вас нет кухонного термометра, поставьте в морозилку небольшую мисочку или блюдце.
- Джем из чёрной смородины и яблок.
- Выпечка и десерты.
Svetlykis Поваренок 1 уровня. Джем из черной смородины густой, не течет, можно класть на хлеб с маслом и он лежит, не стекает. Хранить в прохладном месте год. Категория: Заготовки Варенье. Смородину промыть, взвесить на весах.