Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Капкейки с черной смородиной
Приготовление кекса с замороженной черной смородиной начните с разморозки ягод. Оттаявшие ягоды отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного ягодного сока. Достаньте масло из холодильника. При замешивании теста масло должно быть мягким, податливым. И, наконец, влейте кефир.
Черную смородину обсыпать мукой замороженную размораживать не нужно и высыпать в тесто, перемешать. Тесто выложить в смазанную форму для кекса можно воспользоваться пекарской бумагой. Духовку хорошо разогреть. Выпекать кекс при температуре градусов 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, взбиваем еще раз.
- Автор: екатерина , Читатель и автор food.
- Сегодня очередная вкусная воздушная выпечка - кексы с чёрной смородиной и ароматной апельсиновой цедрой! Пышная мякоть и кислинка чёрной смородины замечательное сочетание!
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч.