Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Эклеры (классический рецепт)
Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте.
В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло г , добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать просеянную через сито муку. В охлажденное тесто ввести по одному яйцу 3 яйца , каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки. В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Приготовить заварной крем.
Пищевая ценность порции | 17 | О проекте. О нас пишут. |
Ингредиенты | 56 | Классический рецепт эклеров из детства. |
413 | Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. |
Автор: Вера , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.