Ингредиенты фарфалле паста в виде бантиков г куриное филе г баклажан 1 шт помидор 1 шт маслин 15 шт цукини 1 шт лук 1 шт зубчика чеснока 2 шт сливок мл Сыр пармезан Базилик Соль Оливковое масло. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Фарфалле со свежими овощами
Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Но в простонародье они также известны как «бантики». Макаронные изделия, по форме относящиеся к фигурной пасте, придуманные в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. Представляют собой квадратики теста, защипленные по середине в форме бабочек. Благодаря своей оригинальной форме, бабочки завоевали наибольшую популярность среди другой короткой пасты. Благодаря своей текстуре, бантики совместимы с большинством других соусов, особенно с легкими.
Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно! Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Время приготовления: 40 минут.
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние. Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям. Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.