Категория: Десерты Пирожные. Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта!
Сырное фондю
Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните — вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни! Рецептов фондю очень много, в разных регионах его готовят из разных сортов сыра, добавляют различные по составу специи и подают со всевозможными добавками, константой же остаются три ингредиента — сыр, крахмал и сухое белое вино. В нашем пошаговом рецепте фондю приготовлено из пармезана, эмменталя и грюйера, а подавать его мы будем с белым хлебом, нарезанным кубиками и подсушенным.
Натрите сотейник с толстым дном чесноком. Влейте вино и молоко и добавьте плавленый сыр. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь, пока сыр полностью расплавится и начнет кипеть. Посолите, поперчите и снимите сотейник с огня. Подайте к фондю шпажки или длинные вилки, с их помощью подцепляют кусочек гарнира и обмакивают в сыр.
Очень удачный сырный соус получился, мы с подружками приготовили его к мясу и грибам, всем понравился. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фондю из сыра 4. Приготовил : Марина Золотцева.