Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла.
Хычины с сыром
В народной балкарской, а также в карачаево-черкесской книге по кулинарии есть особое блюдо, с непонятным для большинства наименованием хычин. Рост его популярности улетел очень далеко за пределы стран и народов, для которых рецепт хычины с картошкой и сыром приходится народным уже в течении тысячелетий. По сути и по виду Хычин — это лепёшка с обязательным добавлением различных наполнителей таких как, картошка, сыр, может добавляться творог или даже мясо, но при этом в обязательном порядке требуется добавить зелень. В народе, от которого произошел рецепт хычины с картошкой и сыром, считалось обязательной нормой наличие хычины на столе в таком случае считалось, что хозяин гостеприимный. В случае отсутствия хычины на столе считалось дурным тоном и показателем бедности хозяев. Предлагаю совместно узнать и приготовить по рецепту с фото хычин с картошкой и поближе узнать тонкости балкарской кулинарии.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Я очень люблю блюда кавказской кухни, но у меня увы не получилось так раскатать с начинкой, они рвались. Я нашла выход - стала делать два круга, ставить на один начинку и накрывать вторым. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.