Хворост — это хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Называется выпечка так из-за сходства с настоящим хворостом — опавшими ветками деревьев.
Домашний рассыпчатый хворост на молоке
Простой и пышный хворост на молоке легко приготовить в домашних условиях на сковороде, если воспользоваться правильным пошаговым рецептом. Для этого потребуются те же ингредиенты, что и на обычные блинчики. Воздушный домашний хворост на молоке станет вкусным завтраком или сладким перекусом во время чаепития с гостями. Тающее во рту тесто точно будет популярно у детей и взрослых. Хворост на молоке с яйцами готовится из простого эластичного теста, которое подойдет, в том числе, и для приготовления пончиков. Оно не очень сладкое само по себе.
Хрустящий хворост — любимое лакомство родом из детства. Сегодня мы предлагаем научиться готовить в домашних условиях пышный хворост на молоке, взяв за основу классический пошаговый рецепт с фото и детальными объяснениями каждого этапа приготовления. Сегодня такое лакомство знают и любят во многих странах мира, но называют его по-своему: вергуны, сочень, сушь, урама, сангаза. Разнообразным может быть и само приготовление хвороста.
- Приготовление
- Этот рецепт является логическим продолжением рецептов хвороста, с которыми я вас уже познакомила. Я продолжаю изучать рецепты вкусного печенья хворост, знакомого нам с детства.
- Классический рецепт хвороста на молоке следующий. Первым делом, соедините растопленное масло и сахар, перемешайте.
- Получились воздушные и в общем неплохие, но ,на мой вкус, тесто вышло не сладкое и отдавало немного дрожжами. Я думаю в следующий раз положить меньше дрожжей и больше сахара.
- Комментарии: 0
- Домашний рассыпчатый хворост на молоке — излюбленное лакомство детей и взрослых. Для того, чтобы замесить правильное тесто, вам потребуется пшеничная мука, молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Наташа Егорова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.