Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Можно ли отравиться маринованными грибами: симптомы, последствия
Тренды Эры. Почему кислят соленые грибы, что делать и как это исправить? Сделать качественную домашнюю заготовку не так просто, как может показаться. Стоит только нарушить процесс приготовления и идеального результата уже не получится.
Нужно регулярно проверять, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Этому же способствует прикрытие банок пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют. При невозможности хранить соленые грибы в сухом помещении с низкой температурой или в холодильнике, лучше после готовности их стерилизовать.
Часто встречаются такие комментарии - солили грибы, а они не получились, испортились. Не перекисли или пересолены это можно исправить , а именно - не годны для еды. Непонимание сути происходящих при засолки процессов - основная причина неудач. Можно в точности повторять рецепт, но упустить какую то непрописанную в рецепте и неочевидную ситуацию и все идет "насмарку". При сочетании этих двух процессов возникает множество вариантов, разных по результатам, крайние из которых:.