Ксантановая камедь является пищевой добавкой, которую также обозначают E Она часто применяется в продуктах питания. По своему химическому составу она относится к группе полисахаридов.
Как работает Ксантановая камедь?
Ксантановая камедь ксантан — это химическое соединение натурального происхождения с формулой C 35 H 49 O 29 n , микробиологический полимер, добавка к пище Е, стабилизатор. Это гликан, получаемый в ходе сбраживания с участием специальной бактерии, роль вещества в жизни которой состоит в вирусной защите и в предотвращении пересыхания. О чем это говорит?
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Камедь, или другими словами смола, представляет собой полисахарид, который при контакте с водой сильно набухает и становится клейким.
Наверняка уже не осталось поваров, которые не слышали об разнообразных текстурах молекулярной кухни: агар-агар, пектин, трансглютаминаза и т. И если обо всех вышеперечисленных мы уже писали, то пришла очередь рассказать вам об одном из лучших загустителей сегодня — о ксантане. В науке ксантаном называют продукт ферментации кукурузного крахмала микроорганизмами Xanthomonas. Его выделили специально для того, чтобы создать новый тип загустителей, которым можно пользоваться без потери качества и вкуса продукта.