Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом.
Рецепт приготовления домашнего сыра
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях. По вкусу и внешнему виду он напоминает адыгейский. Оно должно быть горячим, но не кипеть.
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сыр Чеддер - твердый сыр родом из Англии. Традиционно изготавливается из коровьего молока. Часто в процессе производства сыр подкрашивают красителем аннато, поэтому сыр приобретает оранжевый цвет. Сыр Чеддер, приготовленный с использование заквасочных культур от БакЗдрав, имеет пластичную консистенцию цвета слоновой кости или желтого. Вкус - слегка острый, кисловатый с ореховым послевкусием. Такой сыр отлично подойдет для горячих бутербродов, супов, сырных фондю, а также станет отличным топпингом для пиццы.