Деревенские жители, которые держат корову, делают масло из молока, с помощью маслобойки. Горожанам и проще, и сложнее: они могут купить масло в магазине, но чтобы получить домашнюю сметану, им приходится искать свои способы. Одним из таких способов является приготовление масла из сметаны, в ход идет как свежая, так и залежавшаяся в холодильнике разумеется, она не должна быть испорченной.
Превращаем залежавшуюся сметану в отличное сливочное масло: хватит 10 минут
By Lozja , June 7, in Яичные и молочные блюда. Масло делаем из сметаны домашней, это может быть как сквашенные естесственным и неестесственным образом домашние сливки, так и они же, но прошедшие через сепаратор. То есть, лично я отвечаю за три варианта, которые пробовала лично:. Збырана сметана не знаю, как на русском.
Сливочное масло в домашних условиях
Если вы счастливый обладатель коровы или небольшого фермерского хозяйства, то вам знакома проблема, связанная с переработкой молока. Если у вас уже есть сепаратор , но вы еще не знаете, как сепаратором сделать сметану, то эта статья специально для вас. Можно из него делать творог, но изготовление творога из цельного молока нерентабельно, так как большое количество жиров остается в сыворотке. Поэтому практичнее изготавливать из молока одновременно несколько видов продукции переработки: сметану, творог и сыворотку.
Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда взбалтывание. В результате сбивания получается сливочное масло и пахта "маслянка" — народное название. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин " маслобойня " Толковый словарь русского языка Ожегова С. Какая была маслобойка в старину? Взбивая сливки, разрушаются мембраны, окружающие молочные жиры. Жиры начинают слипаться друг с другом, образуя комки, которые потом легко отделить от пахты.