Будьте первым кто оценит рецепт. Если вы не можете найти в магазине сгущенку, то предлагаем сделать ее самостоятельно Основные ингредиенты Молоко мл Молоко сухое 1. Поделиться с друзьями Поделитесь с друзьями в соцсетях.
Рецепты домашней сгущенки
В результате опытов одного американского деятеля, поставившего целью добиться увеличения срока годности различных продуктов, стало не только изобретение «мясного сухаря», но и любимейшего всеми лакомства. Не факт, что Гейл Борден изобрел технологию изготовления, но именно он умудрился ее запатентовать и наладить производство. Поэтому именно ему мы обязаны возможностью купить сгущенное молоко в любом магазине.
Дюжина домашних рецептов со сгущенкой — дело нужно и актуальное. Сгущенка или сгущенное молоко — продукт народный, статусный и любимый. Некоторые пьют сгущенку из банки, как рассказывали об этом в фильме «Курьер», другие варят и едят ложками или мажут на хлеб, третьи используют сгущенку для приготовления блюд.
В России в основном производится сгущённое молоко с сахаром , в просторечии называемое «сгущёнка». Используется для добавления в чай , кофе и другие горячие напитки. В качестве крема варёная сгущёнка , соуса и общего компонента входит в состав некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий , мороженого [ 2 ] и других сладких блюд [ 3 ]. Первым нашёл способ сохранения молока в течение длительного времени и без существенных изменений его свойств французский кондитер Николя Аппер , изобретя консервы в году. Дальнейшая реализация этой идеи была осуществлена американцем Гейлом Борденом , получившим в году патент на изобретение сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией, а в году построившим в США первый в мире завод по его производству [ 1 ]. Росту популярности продукта способствовала Гражданская война в США — , когда армии Севера потребовались продукты длительного хранения [ 4 ].