Пиццей и лазаньей никого не удивишь. У этих итальянских блюд куча поклонников и каждый может похвалиться семейным рецептом приготовления любого из них. Мы же хотим представить не менее привычные в Италии, но не столь популярные у нас блюда, которые вы обязательно должны попробовать.
Какие итальянские блюда вы обязательно должны попробовать (и приготовить!)
Доброго времени суток! Продолжаем сезон осенней домашней кухни, и команда " Канапулька " рада представить вам еще один уникальный и вкусный рецепт, который точно покорит ваши вкусовые рецепторы. Сегодня в центре внимания - равиоли с тыквой и сыром, блюдо, которое сочетает в себе нежность, аромат и неповторимый вкус осенней природы. Осень - это время урожая и богатства натуральных продуктов. Тыква, с её сладковатым вкусом и нежным мякотью, становится настоящей звездой осенних кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам окунуться в мир невероятных вкусов и ароматов с нашим рецептом равиоли с тыквой и сыром.
В Италии традиционные рецепты всегда в чести, здесь готовить, «как мама», — высшая похвала. Но и во всем мире итальянская кухня признана одной из самых популярных. Шефы, фуди и домохозяйки ценят ее за свежесть, сочность вкусов и несложные рецепты, в которых важнейшее условие — качество продуктов. Сразу уточним: итальянской кухни как таковой не существует. Это кухня регионов и провинций, в которых говорят примерно на одном языке да-да, диалекты в Италии тоже отличаются! Сама Италия, какой мы ее сейчас знаем, возникла лишь в году.
Рекко — небольшой городок, висящий на скалах и поднимающийся в гору, как и многие традиционные города Лигурии. Он находится недалеко от Генуи, и помимо истории и архитектуры, известен, пожалуй, в первую очередь простой и вкусной фокаччей с начинкой из мягкого сыра. Она просто восхитительна!