Главная страница » Кулинарные хитрости » Мастика для торта. В нашей семье все и взрослые, и дети очень любят маршмеллоу, просто открываем пачку маршмеллоу и через пару минут — пустая упаковка. Из маршмелоу можно приготовить много разных вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Торты не только вкусны, но и являются настоящим произведением искусства на праздничном столе. Добавление уникальных фигурок делает каждый торт неповторимым украшением. В этой статье мы поговорим о разнообразии фигурок для торта, способах их создания и том, как воплотить свои творческие идеи в украшении ваших десертов. Фигурки для торта можно создавать самостоятельно.
Рецепт торта под мастику с фото
Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным.
101 | Кондитерская мастика — один из самых популярных и бюджетных вариантов декора торта. | |
223 | Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. | |
495 | Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. |
Мастика — универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр. Многие думают, что такое сделать невозможно без специального обучения, навыков. На самом деле это вовсе несложно. Украшение тортов мастикой в домашних условиях — простое и доступное занятие. К тому же, доставляющее массу удовольствия.