Журек — традиционный кислый польский суп, который готовят в каждом регионе Польши и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека очень много. Этот суп может сочетать в себе различные виды копченостей колбаски, бекон, ветчину и т.
Журек (польский суп)
Традиционный суп жур журек — сытный, питательный, кисловатый, как рассольник, с характерной ноткой майорана и большим количеством мясных изделий, как солянка. Обычно он готовится на специальной закваске, но у шефа Алекса Якутова несколько иной вариант. Шеф-повар и судья кулинарного реалити «На ножах» Алекс Якутов поделился своей вариацией польского журека, который еще называют «белым супом». Этим блюдом можно разнообразить домашнее меню.
Если вы любите экспериментировать на кухне и не раз делали классические супы и солянки , обратите внимание на необычный польский суп. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но основным его компонентом является жур - закваска из ржаной муки. Поэтому приготовление такого супа займет у вас несколько дней. Отметим, что из-за содержания закваски, это блюдо имеет кисловатый привкус и напоминает собой солянку.
Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso. Материалы обозначены меткой "Реклама", "Новости компаний", "Пресс-релиз", "PR", "Партнерский материал" публикуются на правах рекламы, по вопросам рекламы обращайтесь по адресу [email protected].