Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара
Знаменитый японский шеф-повар, автор кулинарных книг, один из основоположников фьюжн-кулинарии. Является совладельцем 46 ресторанов Nobu и нескольких отелей по всему миру. Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.
Узнайте, как приготовить восхитительную темпуру с нашими простыми рецептами. В этой статье собраны проверенные рекомендации для идеальной темпуры с румяной золотистой корочкой снаружи, и нежной мякотью внутри. Темпура — это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие ломтики морепродуктов, мяса и овощей, приготовленных в особом кляре.
Наверное, для японского подростка закрутить ролл — это все равно что для российского сделать себе бутерброд: легко, быстро и совершенно беспроблемно. Но для начинающих ценителей японской кухни не только приготовление роллов, но даже и их поедание при помощи палочек может вызвать некоторые сложности. Для тех же, кто уже освоил и еду палочками, и изготовление простых роллов, сегодня предлагаем приготовить хрустящий ролл темпура! Темпурой называют кляр, в который обмакивается ролл. Однако этот кляр не такой, в каком, скажем, обжаривают рыбу.