Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней статье и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт.
Тесто на картофельном отваре для пельменей и вареников
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. От того, насколько грамотно было замешано тесто, зависят вкус, пышность и даже внешний вид булочек, багетов, пирогов, плюшек и других мучных изделий.
Enelli Поваренок 3 уровня. Для любителей плотного теста для пельменей и вареников. Долгое время делала по традиционному рецепту, но в последние годы перешла на этот способ, тем более, что теста получается из одной порции - на небольшую семью. Тесто не тугое, но плотное, не разваривается и не рвется. Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Время приготовления: 10 минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- By dmiyur , December 10, in «Блокнот отравителя».
- Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.
- Пищевая ценность порции
- Русский кулинарный тезаурус является предметом бесконечных споров и склок не только в силу национальной склонности к противоречию, но и потому, что очень слабо кодифицирован в деталях. Даже советская гастрономическая стандартизация и правила ГОСТа не привели к кодификации всех системообразующих компонентов.
- Рецепт теста для лапши, пельменей, равиолей и любых других аналогичных изделий, приведенный в данной публикации, может быть охарактеризован как экстремальный. С появлением в продаже нового для Австралии вида «мучных» изделий: тыквенной и подсолнечной муки, фактически шротов, измельченных в муку, у меня появилась возможность сделать качественное, плотное тесто, пригодное для раскатки как скалкой, так и в паста-машине.
- Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.