Шеф-повар Тристан Уэлч дает простой совет, как превратить хлеб "твердый, как камень, в свежий, как маргаритка". Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни. Недавно в своем блоге объяснил, как "оживить" черствый хлеб.
Совет экономной хозяйке: как сделать черствый хлеб снова мягким
Не стоит выбрасывать черствый хлеб и покупать ему замену. Ему можно вернуть свежесть с помощью простых способов. Все, что вам нужно, есть на любой кухне. Об этом пишет SantePlus. Чтобы размягчить черствый хлеб в духовке, нужно сначала опустить его под прохладную воду на несколько секунд. Необходимо взять чистое и слегка влажное кухонное полотенце, завернуть хлеб в него, а затем поместить в микроволновку на 20 секунд.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Мало что может сравниться по вкусу со свежеиспеченным хлебом, не так ли?
Даже современные хозяйки считают, что черствый хлеб выбрасывать грешно. А потому уже окаменелая буханка обычно идет на панировочные сухари. Или иногда ее размачивают в воде или молоке и добавляют в котлетный фарш. При этом мало кто догадывается, что хлеб вполне можно реанимировать и наделать с ним вкуснейших бутербродов. Важно, чтобы он успел дойти до состояния сухаря, которым орехи колоть можно. Рассказываем, как за несколько минут волшебных манипуляций вернуть хлебу мягкость.