Копченая пищевая продукция любима многими потребителями. И, конечно, велик соблазн самому закоптить рыбку или мясо. Например, на даче, обустроив самую настоящую коптильню самостоятельно.
Барбекю комплексы — 500 Фото
Чтобы домашний процесс копчения приносил только положительные результаты, следует заранее познакомиться с особенностями работы и эксплуатации коптильных аппаратов. Какими они бывают? Для использования дома предлагается ставить готовые приборы. Но можно смастерить аппарат своими руками.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня из газового баллона — эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка, так и сварочный аппарат. В этом деле мастеру следует проявить творчество.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.