Чтобы сделать основу для будущей розы — «бутон», одну пластинку картофеля отрежьте потолще примерно 3—4 мм , чтобы нарезать из нее длинные брусочки. Вокруг этих брусочков будете накручивать «лепестки». Приступаем к изготовлению роз. Возьмите центральный «бутон» и плотно обверните его одним лепестком.
Цветы из овощей для украшения праздничных блюд и салатов.
Время конкурса «Ветеранское подворье» приближается, и все чаще в голову приходят мысли, что необходимо не только собрать участников, но и показать их работы так, чтобы они были интересны не только комиссии, которая будет оценивать их труды, но и для жителей нашего города. Хозяйственные пристройки, приспособления для облегчения сельского труда, грядки на конкурс не привезешь, значит, мы получим только овощи и фрукты. Вопрос — как их показать? Чаще всего видим их в магазине, в магазинах у нас просто — насыпали в ящики, ценники приклеили — и все.
С чем обычно у нас ассоциируется весна? Конечно, с цветами! Именно они помогут привнести ощущение праздника и украсить собой даже самое простое блюдо. Розы и лилии из овощей, ромашки из мясной нарезки и каллы из блинчиков по плечу любому новичку, не только Микеланджело. Итак, для съедобных цветов подходят практически любые плотные овощи и фрукты — огурцы, морковь, свекла, томаты, а также яблоки, нектарины и т.
Если вы еще не пробовали делать розы для украшения закусок, то предлагаю ознакомится с некоторыми простыми способами их сделать. И скажу, что это не сложно. Смастерить такую розу можно из редьки, моркови, свеклы, огурцов и других овощей. Пробуйте, учитесь! Розы из редьки дайкон. Очищенную редьку нарезаем специальным ножом на тоненькие пластины.