Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Около минуты. Рецепты на каждый день. Засолить скумбрию легко. Она отличается от магазинной отсутствием консервантов, получается вкусной, нежной и мягкой! Ингредиенты: Замороженная скумбрия — 1 шт.
Как засолить скумбрию
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
- Секреты засолки скумбрии
- Соленая рыба — это универсальный продукт.
- Малосольная скумбрия — истинное наслаждение ценителей рыбы, способное покорить самых привередливых гурманов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- О чем расскажем в статье:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Скумбрия содержит множество витаминов, минералов и кислот омега
- Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком.
- Как засолить скумбрию самим дома
- Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food.
- Будет вкусно. Руки мыли?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? На этикетке вряд ли вы найдете подробную информацию. Вы можете запросить соответствующие документы у продавца, на упаковке всегда указывается дата улова, срок годности и правила хранения рыбы. Или самостоятельно оценить рыбу визуально уже на прилавке. На что же следует обратить внимание:. Скумбрия очень полезная рыба, я наверное повторюсь, но напомню, что это легкоусвояемый белок.