Шашлык из курицы — это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные рецепты приготовления маринада для шашлыка из курицы с луком и уксусом, с майонезом, лимоном, соевым соусом и кефиром. Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка.
Маринад для куриного шашлыка
В этой статье мы подобрали 5 оригинальных способов замариновать мясо для шашлыка и гриля. Лето — время активного отдыха, отдыха на природе и, конечно же, шашлыка. И если вы и ваша семья любите отдыхать на природе, то, скорее всего, вы хорошо умеете мариновать мясо для шашлыка и гриля — шашлык на кефире, шашлык на молоке, шашлык на йогурте, шашлык на ряженке и даже шашлык на айране. О том, как мариновать мясо для шашлыка на кефире, сметане, турецком йогурте и ряженке мы уже писали в статье 5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе. В этой статье мы предлагаем рецепты маринада для куриного мяса на гриле или шампурах — оно легко и быстро готовится замаринованное куриное мясо можно пожарить за минут , его просто купить в каждом супермаркете , кроме того, куриное мясо — это вкусно.
Куриный шашлык на айране получается очень мягким и сочным — вопреки устоявшемуся мнению, что филе после жарки на мангале становится очень сухим. Возможно, если пренебречь предварительной подготовкой, все так и будет. Но в этом рецепте предлагается мариновать куриное филе 2 раза: сначала с луковым соком, а затем в смеси томатного с айраном. Такое «купание» не пройдет даром, и кусочки шашлыка будут просто таять во рту. Причем, как отмечают те, кто пробовал это блюдо, соус здесь совершенно не нужен. Поэтому если вы подадите куриный шашлык на айране просто с зеленью, никто и не вспомнит о кетчупе или пресловутом майонезе.
Ну вот и пришла Весна. На улице солнышко приятно греет и уже конечно хочется выехать на природу. Какая же вылазка на природу может обойтись без горящего костра, веселых друзей и конечно шашлыка.