Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи.
Фаршированный картофель
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.
- Состав / Ингредиенты:
- Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика.
- Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц , Рецепты с картофелем , Простые рецепты. Картофель тщательно вымыть со щёткой.
- Просто возьмите 4 картошки!
Рецепт простого и вкусного обеда или ужина из запеченного картофеля с мясной начинкой. Готовится без лишних усилий, но получается безумно вкусно. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Картофель промыть и несколько раз проколоть вилкой со всех сторон.