Хорватские повара Исторически сложилось так, что Хорватия оказалась в центре пересечения различных культур, поэтому и в манере приготовления пищи ощущается влияние разных стран — прежде всего, Италии, Венгрии, Австрии, Турции. Хорватская кухня вобрала в себя всё лучшее из Европы и Востока, не потеряв при этом индивидуальных особенностей. Кухня хорватского морского побережья — средиземноморская , с сильным итальянским «акцентом».
Кекс на кефире
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго! Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» года издания , которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием — «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол. Если вы готовите на новогодний стол горячее блюдо, то вырезка с картофельным салатом - один из самых удачных вариантов.
Успейте подписаться на 1-е полугодие года! Холостяк на кухне Рады сообщить нашим читателям, что мы продолжаем новую рубрику «Холостяк на кухне». Сегодня Илья - герой прошлого выпуска - впервые в жизни приготовил суп. Выбрали мы для него несложный вариант без долгой варки бульона и разбора мяса. Для начинающего кулинара - то что надо!