Коктейли с коньяком начали набирать популярность примерно в середине XX века, когда сам напиток находился на пике своей славы. Растущий спрос породил увеличение предложения на рынке. В первую очередь производители увеличили объемы выпуска самых доступных коньяков с минимальной выдержкой в года.
3 рецепта кофейного ликера для новичков и опытных
Кофе и коньяк — классическая пара. По мнению ценителей, хороший французский бренди стоит пить либо чистым, либо по правилу трех С: с черным шоколадом, ароматной сигарой или же крепким кофе. Даже амбассадор знаменитого коньячного дома Courvoisier настаивает на этом: «Французы пили коньяк с кофе начиная с конца XVIII столетия. Это наша традиция». Однако, чтобы по-настоящему насладиться таким сочетанием, коньяк, как и кофе, должны быть качественными: коньяк зрелым, а кофе — только что смолотым и свежезаваренным.
Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта:. В 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус. Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.
- О пользе и вреде кофе с коньяком
- Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк.
- Взбить сливки — в нежную, некрепкую пену, чтобы они сохраняли текучесть. Приготовить кофе, налить в предварительно подогретые высокие бокалы, добавить коньяк и сахар, размешать, добавить несколько капель "Куантро".
- Кофе с коньяком это великолепный напиток для праздничной вечеринки или любого другого случая. Тонкий вкус бренди идеально сочетается с крепким натуральным кофе и может быть приготовлен даже в домашних условиях.
Настойка самогона на кофе. Кофе любят за уникальный насыщенный вкус и божественный аромат. Он бодрит, тонизирует, снимает усталость, заряжает энергией. Все эти свойства натурального кофе передаются и самогону в процессе настаивания, кроме того, алкоголь приобретает благородство и глубину вкусовой композиции, тонкий, изысканный аромат, элегантный оттенок.