Лазанья - одно из старинных блюд итальянской кухни и представляет собой слоеную запеканку из листов теста с начинками, соусами и сыром. Достоверно известно, что первые лазаньи на территории Италии готовились еще в глубоком средневековье, в регионе Эмилия-Романья. Отсюда и пошел ее самый известный рецепт — лазанья болоньезе.
Лазанья с соусом Бешамель и Рагу
Способ приготовления:. Фарш, лук, морковь, помидоры обжариваем и добавляем специи и воды, тушить 15 минут. Соус бешамель: на сливочном масле обжариваем муку и добавляем молока, соус должен загустеть, затем добавляем черный перец. Соус не доводим до кипения! Тесто для лазанья купила в магазине.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Мясная лазанья с соусом бешамель
Вторые блюда. Кухня: Европейская. Готово за: 45 мин. Источник: eda. Листы лазаньи 12 шт. Оливковое масло 5 ст.