Муку поджарить на масле или сухим способом до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее бульоном и минут варить.
Белый соус
Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо.
Оставшийся бульон добавлять постепенно и довести до кипения. После этого в соус кладут нарезанные петрушку или сельдерей, лук и варят 25 - 30 мин. В конце варки добавляют соль, перец горошком, лавровый лист. Готовый соус процеживают, протирая разварившиеся овощи и вновь доводят до кипения. Белый основной соус используют для приготовления производных соусов и как самостоятельный. В этом случае его следует заправить лимонной кислотой и жиром 50 г.
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить минут. Горячий соус посолить, после чего процедить. Соус используется для приготовления производных соусов. По окончании варки белого соуса ввести сливки и желтки, проваренные при С со сливочным маслом. При подаче в соус положить нарезанную зелень петру.