Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Блюда из картошки в духовке
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога — фокачча — чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее — и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят. Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте запечем с розмарином.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
- Запеченная картошка-гармошка
- В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции.
- Известно, что запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного и даже вареного, он сохраняет все витамины и микроэлементы. В частности, железо, фосфор, кальций, витамины группы B, С.
- Запечённая картошка выручит в любой ситуации.
- Как приготовить картошку в духовке
- Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.
- Стать богатым.
- Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте.
- Гармошка из картошки
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон.
- Картофель по этому рецепту готовится просто и быстро и может стать достойной альтернативой жареной картошке и картофелю фри. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также использовать для приготовления бургеров.
- Картофель, как и хлеб, — всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка — один из главных ингредиентов в меню.
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат!