В отличие от сушёной фасоли, которая прекрасно хранится хоть всю зиму, зелёная стручковая фасоль — продукт сезонный: долго не протянет, но вкус на пике свежести имеет несравненный. Наверное, поэтому и лобио из стручковой фасоли — блюдо особое, простое в приготовлении, не дающее тупой сытости, по-летнему свежее и легкомысленное. Поначалу я хотел приготовить лобио из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, но потом передумал.
Фасоль стручковая замороженная - рецепты
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм.
Фасоль стручковая замороженная
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли. Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока.
- Пищевая ценность порции
- Регистрация Вход.
- Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
- Пищевая ценность блюда «Лобио из стручковой фасоли» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Инструкции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лобио из стручковой фасоли с яйцом 3.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
- Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4—6 см.
Нам понадобится:. Стручковую фасоль отварить в соленой воде в течении трёх минут с момента опускания в воду. Не переварить, обязательно оставить чуть хрустящей. Добавить орехи, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, перец и хорошо перемешать. При необходимости досолить.