Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Маковый торт с лимонным курдом
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Зато когда он появился, радости не было предела и маковая выпечка снова вернулась в мою жизнь. Сегодня я подобрала для вас 5 разных вариантов пирогов с маком. Постный веганский вариант тоже есть
Маковый пирог — в славянских кухнях один из видов традиционной праздничной выпечки. Маковый пирог, или маковик, раньше пекли на Рождество, Новый год, Пасху. В семенах мака много эфирных масел, поэтому он придает неповторимый аромат выпечке. Его добавляли в праздничные пироги, бублики, булочки. Маковые семена хорошо сочетаются с орехами, творогом, медом. С маком готовили такое вкусное сладкое блюдо как маковые шулики.
- Пропитка для макового бисквита
- Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным.
- Творожно-маковый пирог Автор: Юлия Юмова. Время готовки: 45 мин.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Новые видео-рецепты
- Если вы не пробовали сочетание мака и лимона в торте, то пришло самое время это сделать. Вкус такого десерта просто потрясающий.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У французского художника Клода Моне есть картина "Поле маков у Аржантёя".
Этот чудесный маковый пирог определенно достоин вашего внимания и уверена, покорит ваши сердца навсегда Невероятно воздушный, слоистый и безумно ароматный. Можно забыть про нож и отламывать лепесточки руками, как отдельные булочки. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.