Этот изящный десерт уже не первый год будоражит умы сладкоежек со всего мира. А каждый уважающий себя кондитер, в свою очередь, стремится научиться готовить муссовый торт. Рецепт, с одной стороны, не слишком сложный, а с другой, полон нюансов и вариаций. Это как раз тот десерт, совершенствоваться в мастерстве приготовления которого можно годами.
Пирожное клубника со сливками
Шикарный торт! Очень необычный, нежный и конечно вкусный! Торт от немецких кулинаров, я его переделала на свой вкус, оптимизировала пропорции, также в оригинале предполагалось желтки в крем добавлять сырыми, но мне такая идея не понравилась, и я на основе желтков сварила крем по типу английского крема как для мороженого , только вместо молока или сливок я взяла яблочный сок. Тесто для торта берется готовое слоеное, что значительно упрощает приготовление. Торт очень необычный получился, вкус не похож ни на какой другой. Яблочный мусс очень нежный, деликатный, воздушный, но ощутимый, а сливочный слой очень нежный, тающий во рту, эти два прекрасных слоя подчеркиваются хрустящим слоеным пресным тестом.
Мусс — необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении. Такой рецепт прекрасно подойдет не только для десерта, но и для заполнения тортов. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды!
Ванильный сливочный крем, мусс по консистенции, один из самых первых рецептов, который стал нашим любимым десертом с очень давних пор. Еще в Риге я его всегда готовила, когда к нам приходили гости. Для многих наших друзей он тоже стал их любимым десертом. Рецепт абсолютно базовый и совершенно незамысловатый. Жирные сливки, немного сахара и желатин, плюс источник ванили или любая другая вкусовая добавка.