Запекание в духовом шкафу позволяет получить сочные, ароматные блюда. Для рецептов можно использовать овощи картофель, лук, перец, баклажаны, помидоры , разные виды мяса филе, ножки, готовые стейки, ребрышки, фарш или куски курицы. Расскажем, что можно приготовить в духовке.
Блюда в духовке
В старину практически все блюда готовили в печи. Сейчас процесс приготовления пищи упростился. Поэтому многие хозяйки предпочитают использовать духовой шкаф.
Одним из приемов тепловой обработки продуктов питания является запекание в духовом шкафу. Умелые кулинары готовят всевозможные рецепты в духовке. Это не только всем привычные пироги и зажаренные целиком цыплята. Но и любые другие блюда, которые вы привыкли варить, жарить, тушить на плите, от приготовления в духовке только выиграют.
Запеканка в духовке — популярное во всем мире блюдо. Готовить его можно в качестве десерта, но также она может стать одним из основных украшений на праздничном столе. За многовековую историю появились сотни вариаций: мясные, вегетарианские, овощные, творожные и другие. Быстро, очень просто, на ужин для всей семьи!