В зоне готовки под рукой должно быть множество вещей: от столовых приборов до бытовой техники и разделочных досок. Важно не только найти для всего необходимого места, но и распределить предметы так, чтобы ими было удобно пользоваться в повседневной жизни. В этой статье расскажем, как организовать хранение на кухне в шкафчиках и на столешнице, а также поделимся полезными лайфхаками. Системы хранения — Верхние шкафы — Нижние шкафы — Открытые полки — Серванты и стеллажи Полезные идеи.
Зона хранения на кухне: варианты обустройства зоны для хранения
Открываешь кухонный шкаф, а оттуда вываливаются дуршлаг и пакеты для запекания, ищешь специи для жарки — находишь ванилин, и снова некуда положить половник и крышки от кастрюль. Чтобы минимизировать стресс в процессе готовки, кухонное пространство нужно организовать так, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться. Прежде всего, нужно определить зоны, в которых требуется ревизия: переполненные стеллажи для специй, загроможденные ящики и шкафы, забитый холодильник и т. Фото: Pexels.
Дизайн: Анастасия Загорельская. Фото: Марина Климова. Если вы чувствуете, что мест для хранения в кухонном гарнитуре вам недостаточно или некоторые вещи хотелось бы иметь в быстром доступе, отличным решением станет дополнительная мобильная секция. Например, аккуратная тележка на колесиках, как в этом проекте. Она не только дает дополнительное хранение, но и помогает сгруппировать предметы так, чтобы необходимое всегда было под рукой. Кстати, из этого аксессуара также можно сделать передвижную чайную станцию или хранилище специй.
Кухня — не только помещение для приготовления пищи. Это и место хранения продуктов и готовых блюд, и площадь для размещения оборудования и техники для кулинарной обработки. В большинстве случаев здесь же организуется столовая. Кажется, что маленькая кухня не может выполнять все эти функции.