Окорочка в духовке под сырной корочкой — обалденное блюдо на ужин для всей семьи. Также оно подходит и для праздничного стола. Курица по этому рецепту получается очень нежной и мягкой. Она сочная, ароматная, очень вкусная, с аппетитной сырной корочкой.
Куриные окорочка, запеченные с сыром и хурмой
Предлагаю рецепт блюда, с которым справится самый неопытный кулинар, но результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка получаются необыкновенно нежными и сочными под корочкой сыра с маринованным луком. Блюдо отлично подходит на праздничный стол. Заранее подготовленные маринованные окорочка достанете из холодильника и запечете в духовке уже в присутствии гостей, пока они будут есть холодные закуски. Для приготовления куриных окорочков под сыром возьмите такие ингредиенты: куриные окорочка, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, смесь сухих трав.
Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком
Куриные окорочка с черри и чесноком в духовке. Чеснок нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте на половинки или оставьте целиком.
Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное. Тем более что запекание под майонезом, что бы ни говорили об этом диетологи, придает блюдам такой бесподобный аромат, что не поддаться искушению и не съесть хотя бы кусочек запеченной курицы совершено невозможно!