Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени
Очень вкусные, мягкие, нежные, сочные, на второе для семьи! Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно мягкими за счет предварительного замачивания в молоке. Вы можете замочить печенку на ночь, чтобы потом приготовить ее очень быстро.
Обжарим отбивные из печени на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны минут, потом перевернем и жарим с другой стороны. После этого огонь отключаем. Сковороду с печенью накроем крышкой. В сковороду, где жарилась печень, добавим сливочное масло и лук. Лук немного посолим, поперчим и жарим до мягкости.
Спасибо за идею, я раньше печень просто обжаривала в муке, никогда не пробовала из нее делать отбивные, теперь попробую по вашему рецепту! Печень очень полезный продукт, у дочки анемия, я часто ей покупаю, но она не сильно ее любит, а такие отбивные очень ей понравились. Я и со свиной так делала, не плохо! Очень вкусные и сочные отбивные, как я уже их не пыталась подать своему ребенку печень, он ее не ел, а эти отбивные ему очень понравились! Спасибо большое! Как раз собралась приготовить печенку говяжью.