Печень трески прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, но это не исключает возможности идеально сочетать печень с другими продуктами. В этой статье рассказываем, как приготовить вкусные и простые блюда из печени трески.
Салаты с печенью трески
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения. Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость.
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник. Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески.
Салаты из печени трески с яйцом
Тресковая печень — изумительный продукт, нежный и вкусный, и блюд с нее придумано за века великое множество. Рассмотрим салаты с печенью трески для праздничного стола и на каждый день, они украсят любой стол, понравятся гостям, и придадут шарм любому празднику. Смотрите наши рецепты с фото, выбирайте понравившийся вариант и готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными изысканными блюдами.