Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пельмени запеченные в духовке
Пельмени, запечённые со сметаной. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите и остудите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё пельмени, а поверх распределите сметанный соус.
Любимые всеми пельмени можно не только сварить в подсоленной воде. Их также можно жарить, тушить или запекать. Запеченные со сметаной и сыром пельмени в духовке по рецепту РrostoWay — это оригинальный вариант и отличная идея удивить близких и друзей. Попробуйте — у вас в итоге получится вкусное и необычное блюдо, ничуть не похожее на фастфуд.
- Друзья, всем привет! Сегодня, как и обещала, готовлю сочно-ароматную пельменную запеканку с сыром и сметаной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пельмени в духовке со сметаной - отменная запеканка для любителей пельменей.
- Пельмени - это классическое русское блюдо, которое обычно варят или жарят.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пельмени, запеченные с сыром в духовке, — очень вкусное, сытное и при этом бюджетное блюдо, способное удивить даже самых капризных в плане еды домочадцев.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, пельмени смазать маслом и посыпать молотым перцем и запечь в духовке или в духовом шкафу при температуре — градусов в течении 10 — 15 минут. Превосходный кулинарный прием, позволяющий получить вкусные мини-пирожки с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые идеально подойдут как горячая закуска к праздничному столу. При этом используется минимум масла — что, конечно же, только добавляет этому рецепту плюсов! При запекании используйте пергаментную бумагу, она предохранит пельмени от пригорания. Для смазывания маслом пользуйтесь кисточкой, силиконовой или сделанной из ткани. Сметану можно заменить на любой другой соус или майонез.