Сладкий перец с медом и чесноком. Рецепт консервации на зиму 21 августа Из 6 кг сладкого перца получится шесть банок объемом 0,5 л Фото: depositphotos. Переглянути цей допис в Instagram.
Острый перец на зиму с медом
Болгарский перец в медовой заливке по этому рецепту прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из указанного количества ингредиентов получается 2. Такой вариант приготовления перца с медом не обязательно закрывать в банки, можно приготовить, дать настояться пару часов и сразу подавать на стол. Вымытый и очищенный болгарский перец нарезаем на 4 части. В глубокой кастрюле смешиваем воду, растительное масло, мед, соль, и уксус.
С мёдом такой насыщенный вкус у перца, ум отъешь! Я готовлю и на зиму, и чтобы сразу покушать
Перец очистить от семян, порезать крупно и прокипятить частями в рассоле из 1 л воды, подсолнечного масла, меда, соли, сахара, перца и лаврового листа по 5 мин. Время кипячения следует выдерживать точно, по мере необходимости добавить в рассол еще мл горячей воды. Весь перец разложить по стерилизованным банкам. В оставшийся рассол добавить уксус, прокипятить и залить перец.
Болгарский перец с медом на зиму — отличная консервация, которая обладает прекрасным внешним видом, изысканным вкусом и ароматом. Кисло-сладкий вкус маринованного перчика и несравненный медовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя! Смотрите также: Лечо с баклажанами. В глубокой кастрюле смешиваем воду, растительное масло, мед, соль, и уксус.