Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума.
Киевский торт по ГОСТу
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов.
На каждый десерт найдется свой сладкоежка. Интересно, сколько таких у Киевского торта? В Украине он настолько популярен, что в свое время люди выстраивались в очереди, чтобы купить этот бестселлер. Киевский торт — это продукция Киевской кондитерской фабрики, и хотя неизвестна точная история его создания, считается, что впервые этот торт приготовили в году. Оригинальный рецепт до сих пор держат в тайне, однако опытные кондитеры неоднократно воспроизводили его по собственному видению. Предлагаем рецепт Киевского торта, который опробовала наша команда.
Киевский торт Правда, друзья?! С Киевским тортом у многих связаны самые добрые и теплые воспоминания. Это торт-ностальгия. Хрустящие воздушно-ореховые коржи безе и нежный шоколадно-масляный крем "Шарлотт".